首页 / 新闻动态图 / 新闻动态 / 通知公告 / 曝光台 / 治安动态 / 消防安全 / 图片新闻 / 机构设置 
                   
         
 
 
 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
好心帮忙反被骗 好心帮忙反被骗
2014-04-09 21:07   审核人:

 

    2014年4月6日晚9时许,经管学院一女同学急匆匆到我处值班室报案称,自己被骗了,人刚出校门,值班及巡逻人员即和被骗女生到校门外寻找,无果。
待被骗女生情绪稳定后,叙述了被骗经过:

    当晚8时许,这个女生在学生食堂附近碰见两个个子不高一男一女的人询问行政办公楼在哪?女生很热情地为他们指路,这两人很难为情地说能不能带他们过去,女生爽快同意,路上说话中两人透露自己从香港来,到我校开学术会议,到办公楼后,其中一男子拿出手机打电话,声称找的人不在,自己的银行卡是香港的,在学校的银行取款机上不能用,不好意思说能否借用一下女生的卡,让家里的钱打过来,等女生将打过来的钱取出来后给他们,并许诺一定的好处费。

    男子当着女生的面装模做样的打电话;"钱打了吗”,“打了”,并问女生收到打款的短信了没有,女生始终未收到短信,男子解释说可能是国外打款,可能要慢一点,明天钱一定能到你卡上,

    并问你有没有钱,我们的钱用完了,今晚能否先借我一点,等明天钱到账后,你从你的卡里将钱扣除就行了,女孩将自己卡上仅有的1100元取出交给该男子,该男子留下所谓的000打头的国际电话号码后离去。

    几分钟后,女生意识可能被骗,由此来到我处报案,

关闭窗口
 
 首页 | 新闻动态图 | 新闻动态 | 通知公告 | 曝光台 | 治安动态 | 消防安全 | 图片新闻 | 机构设置 

版权所有:武装保卫处     地址:兰州市安宁区营门村1号

技术支持:农大软件设计室