首页 / 新闻动态图 / 新闻动态 / 通知公告 / 曝光台 / 治安动态 / 消防安全 / 图片新闻 / 机构设置 
                   
         
 
 
 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
坠楼女生身陷工地,武保处保安奋勇救人
2014-04-18 14:35  

2014年4月10日凌晨4时43分,武保处值班室电话骤响,话筒另一头一女生急切喊道:“有人在17号楼17层跳楼,你们快来。”接到电话,值班员心头一惊,即刻通知夜间巡逻保安迅速到事发地点。

4时57分到达现场后,巡逻人员在楼周围并未发现跳楼女生,怀疑人可能掉入楼北面的建筑工地内,工地被彩钢板围住,看不到里面,为尽快找到人,保安用手中警棍用力砸门,并大声呼喊,直到看守工地老汉被惊醒……5时01分,门被打开,巡逻保安来不及给老汉解释,即在工地内搜寻,此时大家都认为人可能已死亡,但不论怎样,还是要尽快找到人再说,由于当夜特别黑,工地到处堆积着建筑材料,黑乎乎的,仅靠手中两只手电筒,亮度明显不够,正在大家一筹莫展时,有人听到靠近楼的隔板附近有人呻吟,“人还活着”,大家心头一震,手电都打到发出人声的地方,女生掉在靠近17号楼工地内隔板与一个木架平台之间的缝隙里,缝隙周围堆放着二十几个卷起来的铁丝网,女生就掉入这些网堆里面,巡逻保安不顾手上被尖锐的铁丝多处划伤,清理了女生身上及旁边的铁丝网及杂物后,场面更加令人惊秫,女生右腿缺失(膝盖以下),漏出一截白骨,身下一滩血迹,“120”急救车这时赶到,急救大夫也无法到跟前给女生止血、包扎。

“救命如救火”,要尽快救人,时间不等人,每耽误一分一秒,将严重威胁女生生命。顾不得那么多了,我处保安克服心中恐惧,顾不上周围尖锐物的划伤及女生的抓咬(由于失血和疼痛),大家齐心协力,将身下的铁丝网连同女生一起抬到旁边的木架平台上,急救医生也迅速上前对伤者进行急救处理,血止住了,银滩所民警和我处人员也已将缺失短腿找到,并交给急救医生,至5时17分,伤者被送上急救车送往蓝空医院。

事后,我处保安手上、衣服。鞋多出被划破,部分人员由于抬人身上被鲜血浸透。不过大家都很高兴,他们都有一个愿望:“愿伤者平安”!

以下为抢救时的部分视频,显示时间为系统设置有误,正确为2014年4月10日5:11:26

关闭窗口
 
 首页 | 新闻动态图 | 新闻动态 | 通知公告 | 曝光台 | 治安动态 | 消防安全 | 图片新闻 | 机构设置 

版权所有:武装保卫处     地址:兰州市安宁区营门村1号

技术支持:农大软件设计室