首页 / 新闻动态图 / 新闻动态 / 通知公告 / 曝光台 / 治安动态 / 消防安全 / 图片新闻 / 机构设置 
                   
         
 
 
 
当前位置: 首页>>治安动态>>正文
校区现话费诈骗,买100送50不少学生受骗
2015-03-11 11:31 王小兵 

校区现话费诈骗,买10050不少学生受骗

201535日,武装保卫处许处长在我校例行检查时,发现有人在学生中进行充手机话费100元送50的活动,即上前询问,对方回答躲躲闪闪,为进一步查证,许处长将人带到武保处值班室审查。

经审查,此人高某某,山西省临县人,对诈骗行为供认不讳,根据此人交待,又成功抓住另一名同伙,在从他身上获取的充值记录中,知道已有多人受骗,当晚已有二十余名名学生前来指认,此二人随后移交银滩路派出所。

根据以上案情,各地多有报道,主要是利用人们贪图的心理进行诈骗,当对方充值后,会收到一条成功充值××元,余额××元的短信,客服显示是手机号码,此时,细心的人如果拨打移动、联通或电信的客服,会得到没有充值的消息。

因此,武装保卫处提醒广大学生,为手机充值切莫贪图小利,应尽量选择正规营业厅充值,不要轻信非法代理对运营商业务的解释,以免上当受骗。

关闭窗口
 
 首页 | 新闻动态图 | 新闻动态 | 通知公告 | 曝光台 | 治安动态 | 消防安全 | 图片新闻 | 机构设置 

版权所有:武装保卫处     地址:兰州市安宁区营门村1号

技术支持:农大软件设计室