首页 / 新闻动态图 / 新闻动态 / 通知公告 / 曝光台 / 治安动态 / 消防安全 / 图片新闻 / 机构设置 
                   
         
 
 
 
当前位置: 首页>>消防安全>>正文
2015年度消防工作纪实
2015-12-29 15:58 wxb 

教育厅来我校消防检查

318日下午,以兰州交通大学副校长张国珍为组长的省教育厅检查组一行七人来我校,对学校安全工作进行检查。武装保卫处长许臻晟和分管消防副处长等人参加了汇报、检查等工作。

 

 

 

检查组首先对学校重点部位进行了仔细检查:

 

在学校总监控室,检查组详细询问了监控设备的修理、监控范围,对消防报警主机的维护和管理进行了检查,并就有关问题进行现场指导。随后检查组来到教学楼,检查组就灭火栓的通水、报警装置、疏散应急标志的安装位置进行检查;在学生公寓,检查组重点就公寓消防设施运行情况、学生日常用电安全措施、学生公寓值班人员对消防基本常识的掌握情况等工作进行检查。

在检查总结会上对学校消防安全工作提出了五项整改意见。会后,我处领导马上召开了处、科级以上会议,就省教育厅检查组发现的五项问题进行具体工作部署。

安宁消防大队来我校消防检查

518日下午,安宁消防大队少尉工程师杨军等人一行来我校进行消防安全隐患检查。武装保卫处与基建处、后勤处负责人陪同安宁消防大队人员对学校重点防火部位:学生123号食堂,学生1719号公寓楼,进行了全面检查,并对年初教育厅安全检查组发现的消防安全隐患进行了复查和督办。安宁消防大队人员对检查出的消防隐患提出了整改要求,并对今后学校的消防安全工作提出了新的要求和建议。

我校消防演练

  为了确保学校重点防火单位的消防安全,提高火灾扑救能力,切实保护师生员工的人身及财产安全,1023日下午,在安宁消防大队大力支持下,学校组织实施了2015年消防安全知识讲座和高层模拟着火逃生演练及灭火演练。

学校机关各部门和各学院分管安全工作的领导、各单位义务消防员、2015级新生共计3000余人参加了此次消防知识讲座和消防演练。在消防安知识讲座报告会后。与会人员来到学生公寓19号楼参观学习了高层防火逃生演练。

 

本次消防安全教育及防火演练活动分为三个部分进行,分别是消防安全知识讲座、高层学生公寓模拟着火实战演练、实战灭火演练等内容。活动现场还派发了消防安全知识手册和进行了图片展。

为了确保此次消防安全教育及高层学生公寓防火演练活动的安全和实效,防止发生意外事故,我处与安宁消防大队多次沟通、咨询,听取安宁消防大队建议,制定了《甘肃农业大学2015年消防安全教育及高层学生公寓防火演练方案》。

 

1019日,副校长毕阳主持召开专题会议。就此次演练工作进行了安排部署,并提出了明确要求:一是各学院必须高度重视此次消防演练活动。二是确保学生演练安全,防止被呛伤,要求每位学生提前在宿舍内准备好湿毛巾,并在听到报警器响后再开始疏散。三是各相关单位应做好组织工作,相互协助,完成此次演练活动。

通过以上消防安全工作,大大提高了我校师生员工消防安全意识和对初期火灾的扑灭方。对高层着火如何自保、自救,怎么样应对有了新的认识。为我校防火减灾、保护全校师生员工的生命财产安全做出了贡献。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 首页 | 新闻动态图 | 新闻动态 | 通知公告 | 曝光台 | 治安动态 | 消防安全 | 图片新闻 | 机构设置 

版权所有:武装保卫处     地址:兰州市安宁区营门村1号

技术支持:农大软件设计室